Prysmian Group, оптический кабель

Prysmian инвестирует € 250 млн в завод производящий оптический кабель

Милан, 13 июня 2017 г. — Prysmian Group, мировой лидер в отрасли энергетических и телекоммуникационных кабельных систем, сегодня открыла свой новый завод в Слатине, Румыния, крупнейший в своем роде в Европе по производству оптоволоконного кабеля  для удовлетворения растущего спроса на оптический кабель для развертывания новых высокоскоростных телекоммуникационных сетей.

В Румынии открылось новое производство, где будут производить оптический кабель.

«Являясь мировым лидером в отрасли, мы твердо привержены поддержке правительств и операторов телекоммуникаций в разработке новых широкополосных сетей, продолжая инвестировать в оптоволокно и кабельные сети, а также в новые технологии и ноу-хау», — сказал Филипп Vanhille, старший вице-президент Telecom Business в Prysmian Group. «Цифровая трансформация проходит через развитие новых широкополосных и сверхширокополосных волоконно-оптических телекоммуникационных сетей, и только оптический кабель может обеспечить необходимую скорость и надежность. Эти стратегические инфраструктуры должны быть основаны на высоком качестве и призваны обеспечить высокую производительность с течением времени, чтобы быть готовыми к услугам в будущем, например, 5G, «умные города», «умная транспортировка» и «умные дома».

«Эксплуатационное превосходство является ключевым фактором для подтверждения конкурентоспособности, особенно на динамичных и сложных рынках, таких как оптический кабель», — добавила Андреа Пирондини, COO Prysmian Group. «Эти инвестиции включают в себя существующие оптоволоконные и кабельные сооружения в Италии, Франции, Нидерландах, Северной и Южной Америке, а также новые заводы, такие как в Слатине, Румынии, Прешове, Словакии и Дуранго, Мексика».

В 2016 году компания Prysmian Group Telecom сообщила о продажах в размере 1 164 млн. Евро с скорректированным показателем EBITDA до 163 млн. Евро, увеличившись на + 22,0% в 2015 году и улучшив маржу до 14,0% с 12,1% в 2015 году. Группа выпустила 35 млн. Километров оптического волокна в 2016 году, и недавно представил свой рекордный кабель Flextube® с 2,112 волокнами, наивысшим количеством волокон для гибкого кабеля на основе микромодуля, который будет установлен до настоящего времени. Это подтверждает его приверженность обеспечению сверхплотных кабельных решений, которые чрезвычайно компактны и намного быстрее устанавливаются, что позволяет поставщикам услуг легко развертывать рекордное количество волокон в труднодоступных или перегруженных районах.

«Мы участвуем в проектах по всему миру, и мы привносим неоспоримое качество нашей продукции, наш опыт и нашу приверженность инновациям всем нашим заводам», — закончил Vanhille.

Источник: Prysmian