«МегаФон» превратил домашний стадион «Зенита» в «Смотри+ Арену»

Вечером 16 августа питерские футбольные болельщики смогли увидеть победу «Зенита» над минским «Динамо» на огромном экране стадиона «Смотри+ Арена». Компания «МегаФон» обеспечила трансляцию матча, сообщает пресс-служба компании.

Петербуржцы болели за своих под живые комментарии Владимира Стогниенко. Хотя встреча между «Зенитом» и «Динамо» проходила на стадионе «Петровский» в закрытом режиме, «МегаФон» максимально сократил расстояние между игроками и болельщиками, впервые обеспечив прямую трансляцию матча на гигантском экране, установленном на стадионе «Санкт-Петербург»: новая площадка на один день превратилась в «Смотри+ Арену».

«Такого в нашем городе раньше не делал никто, и должен сказать, что все прошло отлично. Уверен, что каждый болельщик на трибунах ощутил невероятный накал страстей, всех захватила просто буря эмоций! И хотя для зрителей была доступна только часть трибун «Смотри+ Арены», наши абоненты прокачали в два с лишним раза больше интернет-трафика и проговорили по мобильным телефонам в общей сложности в три раза больше, чем в обычный будний день», — рассказывает Андрей Звонаренко, технический директор Северо-Западного филиала ПАО «МегаФон».

Пик нагрузки на сеть пришелся еще до начала встречи, когда голосовой трафик в сети «МегаФона» на стадионе превысил 1 800 минут, а пакетный трафик достиг отметки 64 ГБ. Такая активность связана с тем, что зрителей ждало много сюрпризов: автограф-сессия с Александром Кокориным, выступления музыкантов и увлекательные игры, что, конечно, добавило приятных впечатлений перед матчем.

«МегаФон», выступая премиальным партнером клуба, предоставил своим абонентам бесплатные промо-коды на приобретение билетов в специальный сектор и возможность выбрать лучшие места для просмотра матча. Кроме того, абоненты оператора пользовались самым скоростным интернет-доступом на стадионе.

 

Источник: «TelecomDaily»