Калифорнийские разработчики разрабатывают чипы для создания 3D голограмм

Новый стартап готовит компактные чипы для создания объёмных проекций.

Молодая компания Ostendo Technologies, штаб которой расположен в Калифорнии, заявила о разработке микрочипа способного создавать 3D изображения прямо в воздухе. Главной особенностью чипсета является его компактный размер, который замечательно подойдёт для интеграции в смартфоны и другие портативные устройства.
Несмотря на то, что компанию можно считать стартапом, её масштаб работы заслуживает уважения. Основателям Ostendo Technologies уже удалось привлечь к проекту 90 млн. долларов, а над разработкой продукта трудится порядка 150 специалистов.
Ближайшие планы компании включают в себя выпуск микрочипов с возможностью формирования двухмерных изображений на различных поверхностях. Максимальный размер изображения пока что будет достигать 42 дюймов, а его разрешение позволит отображать картинку с плотностью 5000ppi (5000 пикселей на дюйм). Готовое решение по размерам будет равносильно камерам современных смартфонов. Следующим шагом разработчиков станут микрочипы, которые при таких же размерах готового устройства станут воссоздавать объёмные голограммы.
Возможности опытных образцов чипов создающих 2D образы уже были показаны широкой публике. Теперь же представители Ostendo Technologies рассматривают варианты сотрудничества с несколькими крупными производителями. Уже в следующем году можно ожидать продукты оснащённые чипами калифорнийских разработчиков. Также в 2015 году были обещаны готовые решения по созданию 3D голограмм.