Наша компания

2207/14

Партнеры

Рады познакомить вас с нашими постоянными коммерческими партнерами, услуги и продукцию которых мы активно применяем в создании новых проектов и повседневной деятельности. Подробнее

2207/14

Контроль за сотрудниками

Использование в офисе системы наружного наблюдения абсолютно оправдано, когда речь идет о необходимости слежения за действиями посторонних лиц, особенно если они вызывают подозрение. Удобным в данном случае является и использование записей.

Но недостаток таких систем заключается в невозможности слежения за действиями собственных сотрудников, совершаемыми во время работы за ПК. А это в целях корпоративной безопасности крайне важно. Ведь большинство подобных нарушений происходит именно за компьютером.

Даже если предположить возможность разборчивого запечатления на камеру экрана монитора, на просмотр и анализ записей в целях обнаружения нарушений ушло бы слишком много ресурсов — как финансовых, так и временных.

Поэтому разумным выходом из сложившейся ситуации будет использование системы компьютерного мониторинга. Эти системы позволяют в цифровом виде фиксировать действия, осуществляемые на компьютере. Они предоставляют необходимую для анализа информацию. А именно:

  • данные о входе в систему и выходе из нее,staffcop
  • данные о нажатии клавиш на клавиатуре,
  • статистика посещённых Интернет-ресурсов,
  • данные корпоративной email-переписки,
  • информация о запущенных приложениях и процессах,
  • информация о действиях с файлами и папками,
  • статистика подключения USB-устройств,
  • информация о чатах и разговорах в программах мгновенного обмена сообщениями.

Данная система является отличным инструментом защиты от возможных утечек конфиденциальной информации. Поскольку появляется возможность анализировать действия пользователей локальной сети.

При помощи сбора и хранения информации менеджеры и сотрудники службы безопасности располагают необходимыми сведениями, способствующими повышению уровня информационной безопасности компании.

Цель мониторинга персонала

Мониторинг не следует использовать в целях ограничения доступа сотрудников к некоторым ресурсам, а также в качестве инструмента полного запрета всякого нерабочего общения. Нужно помнить, что главная задача мониторинга связана с предотвращением случаев нарушения безопасности. Важным моментом является и оптимизация эффективности рабочего процесса.

Нужно понимать, что проактивные инструменты использовать нецелесообразно. Поскольку это приводит к обратному эффекту. Ведь, если процесс строится на основании разрешения или запрета доступа к ресурсу, в зависимости от срабатывания эвристического анализатора, что обусловлено анализом перехватываемой информации при помощи специального программного обеспечения. То в данном случае это оборачивается снижением уровня мотивации персонала и вынужденному поиску новых обходных путей с их стороны. В итоге рабочего времени тратиться впустую еще больше. Оно уходит еще и на то, чтобы обмануть систему контроля.

Упреждение угроз информационной безопасности.

Обычно само по себе наличие системы мониторинга является достаточным для предотвращения случаев утечки информации и всевозможных других инцидентов. Кроме того система помогает вовремя перехватить и упредить угрозы информационной безопасности. Это делается с помощью специальной настройки уведомлений, которая делается с учетом определенных ключевых слов.

При такой настройке администратор сможет получить мгновенное уведомление о факте потенциальной угрозы. Он имеет возможность вовремя на это отреагировать и устранить ее при помощи минимальных усилий.

Расследование инцидентов.

Система компьютерного мониторинга является отличным средством расследования конфликтов благодаря своей объективности. Исключается всякая предвзятость и другие недостатки в виде человеческого фактора. Собранные данные позволяют видеть все случаи, связанные с нарушением политики безопасности и нецелевым расходованием рабочего времени.

Нецелевое использование рабочего времени.

Нецелевое использование рабочего времени является очень распространенной проблемой. Сотрудники компаний часто предпочитают тратить рабочее время на что угодно: они занимаются поисками новой работы, проводят много времени в социальных сетях, общаются с друзьями и знаковыми, играют в компьютерные игры и даже умудряются совмещать свои непосредственные обязанности с другой работой. В итоге эффективность таких работников либо сильно снижается, либо вовсе является нулевой. А зачастую от таких специалистов даже бывает убыток.

Система компьютерного мониторинга позволит предотвратить или выявить подобные случаи с помощью анализа активности работника. Ведь при наличии такой системы персонал начинает вести себя совершенно по-другому.

Внедрение системы мониторинга персонала является незаменимым инструментом контроля, который осуществляет автоматическую регистрацию всех действий работников компании за их компьютерами. Это достигается благодаря большому количеству встроенных форм отчетов и многофункциональным модулям онлайн-наблюдения (в зависимости от программного продукта). Что в совокупности дает объективную информацию относительно того, как используется сотрудниками рабочее время. Становится видно, на что они его тратят. А также появляется возможность своевременного оповещения о нарушениях сотрудниками правил информационной безопасности и прочих неправомочных действиях.

Зачем мониторинг нужен руководителю?

  • Он предотвращает утечку важной информации, коммерческой тайны, а также делает невозможным использовать ее во вред компании.
  • Появляется возможность быстрого и удобного получения информации об использовании рабочего времени сотрудников.
  • За счет получения объективной информации появляется возможность для проведения более эффективного и непредвзятого расследования в случае нарушения кем-либо из сотрудников правил корпоративной безопасности.
  • Становится возможным оповещение руководства о подозрительных действиях персонала, в том числе о поиске ими другой работы.

Может ли слежение за сотрудниками идти на пользу компании?

Никто из руководителей не может быть полностью уверенным, что сотрудники его компании используют компьютер и интернет исключительно в рабочих целях. Ведь в тот момент, когда начальник находится рядом, подчиненные работают более усердно. Но что они делают, когда за ними никто не наблюдает? Этим легко объясняется такой фактор, как снижение производительности.

Потому установка системы наблюдения — этот тот вопрос, над которым стоит задуматься всерьез. Ведь, если сотрудники будут знать, что менеджеры и руководители в любом случае наблюдают за ними — пусть даже удаленно — их производительность значительно повысится, ровно как и дисциплина. Поскольку работа в таком режиме добавит им чувства ответственности и необходимого рабочего тонуса.

Законность слежения

Что касается законности таких систем наблюдения, то в этом плане нет никаких проблем. Закон эти вещи не запрещает. Условие использования предлагаемых программных средств можно включить в Трудовой договор или отразить в Приказе, с которым будут ознакомлены сотрудники компании.

Сроки, цена и оплата

Специалисты компании Qbitronic внедрят систему мониторинга в корпоративную среду в максимально сжатые сроки (1-2 дня), в любой удобный день, в том числе в выходной.
Стоимость в среднем 1300 руб. за контроль одного сотрудника.
Оплата возможна любым удобным способом (Безналичная и наличная оплата, электронные деньги).

Приобрести лицензионные программы для мониторинга так же можно в нашем интернет-магазине Legal-Soft